Я отзовусь на зов метели

Я отзовусь на зов метели
печальным человечьим воем
Мне страшно птицы улетели
И я один теперь с собою

Уплыли облака по небу
В которых видел близких лица
И мертвым не хватает снега
Чтоб в наготе своей прикрыться


Рецензии
НИКОЛАЙ.В НЕДАВНЕЙ ПЕРЕПИСКЕ СО МНОЙ ВЫ НАЗВАЛИ СВОИ СТИХИ ДРЯНЬЮ. ПОЧЕМУ-ТО МНЕ КАЖЕТСЯ , ЧТО ЭТО БЫЛО СКАЗАНО ИСКРЕННЕ. ТАК ВОТ : Я С ВАМИ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН.ИМЕННО В СТИХАХ У ВАС ЕСТЬ НАСТОЯЩАЯ ХВАТКА ( В ПРОЗАИЧЕСКОЙ ПЕРЕПИСКЕ ВЫ НЕСКОЛЬКО СУМБУРНЫ И СБИВЧИВЫ).А В СТИХАХ ВАС ПРОСТО БЬЕТ ИСКРА . МОЖЕТ , ВЫ САМИ ЭТОГО НЕ ОСОЗНАЕТЕ. НО ,КАК ГОВОРИЛ ПАСТЕРНАК : "НАСКОЛЬКО СКРОМНЕЙ НАС САМИХ ВСЕДНЕВНОЕ НАШЕ БЕССМЕРТЬЕ". ТАК ЧТО , СТИХИ КАК РАЗ ХОРОШИЕ , А ВОТ ВЗГЛЯД НА ЖИЗНЬ ВО ВСЕМ ЕГО ПЕССИМИЗМЕ И ОТОРВАННОСТИ ОТ ГЛАВНОГО ВЫЗЫВАЕТ СОЖАЛЕНИЕ.

Леонид Графман   15.01.2018 09:59     Заявить о нарушении
Уважаемый Леонид. Большое вам спасибо что нашли возможность написать мне
не будете ли Вы так любезны разрешить мне цитировать Вас во всяких жизненных перепетиях а именно Ваше писмо про ботинки и непрерывный диалог с Богом
Я вижу в ваших постах много смысла который вызывает уважение у людей ко мне за то что я могу повторить вами сказанное
Правда впозавчера меня верующий человек спросил как же можно обратить свои недостатки вдостоинства если например человек пьет
Я не смог ответить ибо не вижу ни единой возможности обратить пьянство на пользу пьющему. Вопросы Вы затрагиваете сложные и я очень рад что имею возможность с вами беседовать
Стихи же мои плохи тем что не изменили мою жизнь к лучшему. Мне на них не опереться Ухожу сквозь землю как вода и ничего не могу с тем поделать.
Большое Вам спасибо.

Николай Гуров Поэт   15.01.2018 16:41   Заявить о нарушении
Рад ответу. Насчет ботинок и постоянного диалога, такое должно быть в идеале, но на практике, к сожалению, не всегда получается. Испытание застает нам врасплох, и мы забываем о б-ге.
Пьянство можно использовать вполне (конечно, если не напиваться до свинского состояния). К примеру, патологически жадный человек в подпитии может пожертвовать сумму для бедняков. Многие в таком состоянии ощущают особую близость к Б-гу и переосмысливают свои пути. Бывает, что человек только будучи пьяным может преодолеть ненависть или стыд и примириться с врагом или обидчиком. Ун сын Пелета, будучи одним из заговорщиков против Моисея и Аарона, напился и благополучно проспал мятеж Кораха, благодаря чему не провалился сквозь землю и остался жив. И вообще в умеренном подпитии часто проявляются хорошие свойства, которые человек стыдится обнаружить в трезвом состоянии.
То, что стихи не исправили Вашу жизнь, не надо было питать иллюзий. Томас Манн писал, что искусство -не орудие исправления, а средство утешения. Исправить жизнь можно только путем работы над своим характером в соавторстве со Всеавшним. Удачи Вам, Николай.

Леонид Графман   16.01.2018 00:21   Заявить о нарушении
Дорогой Леонид Вы привели мне пример полезного пьянства Спасибо Буду им оппонировать но не слишком активно так как среди моих знакомых люди радикальной веры которые в массе не приемлют пьянство вообще. Понимание и Торы и Нового Завета требует конечно вдумчивого чтения и осмысления. Ваш образ жизни наиболее правилен в моем понимании. Я Вас полностью поддерживаю на вашем пути ибо Бог это лучшее что есть в нас и надобно это в себе деятельно развивать что Вы и делаете. Спасибо Вам.

Николай Гуров Поэт   16.01.2018 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.