Ночь бросает невод... Виктор Ложников

Ночь бросает невод...
Виктор Ложников
                Ночь бросает невод…

                Ночь бросает невод свой,
                Бархатный и тёмный,
                Страх витает над Землёй,
                Птицею огромной.
               
                Тянет, тянет невод ночь,
                Крылышки смыкая,
                Убежать не могут прочь,
                Даже те, кто с краю.
               
                Утром, выпучив глаза,
                Удивится Солнце:
                В чёрном неводе лежат,
                Чёрные уродцы:
               
                Воры, гады всех мастей,
                Подлые убийцы,
                Дюжин несколько чертей,
                Даже кровопийцы.

                Словно в банке пауки,
                Лязгают зубами,
                Рвут друг друга на куски.
                Острыми когтями.

                Солнце молвило: я вас,
                Накажу, дебилов,

                Вместе с неводом их враз
                В море утопило…

                ***               апрель 2015 г
               

               
               

               
               
               
               
               


© Copyright: Виктор Ложников, 2015
Свидетельство о публикации №115043002481


Рецензии