Снежинка в сердце...

Снежинка в сердце у тебя застыла, -
Замёрзла напрочь и покрылась льдом!
Сосулькой, сердце обошло боль с тыла, -
Не обжигаешься ни страстью, ни стыдом!..


Ты стала Снежной Королевой пусть, по праву,
Холодная, жестокая, расчётливая, - край!
Тебе любовь и добродетель не по нраву,
Снежинка в сердце шепчет: "Замерзай!"


Ты любишь снег, заносы и сугробы,
Метелью ты играешь, как людьми...
Холодные глаза, укутанные стопы,
Белее снега, - правишь лошадьми...


В лесу заснеженном гуляешь допоздна,
Здесь всей душою - "глыбой", в колыбели!
В канун чистейшего, Святого Рождества, -
Одна ты, засыпаешь в ледяной постели...


Рецензии