Январь там и тут

 Мой сосед в Доминикане
мочит ножки в океане,
греет спину под лучами
в жарком южном январе.
А у нас в оконной раме
утро теплится в тумане
 и засыпаны снегами
все деревья во дворе.

Он играет в дартс в бассейне,
пьет волшебные коктейли,
И павлины на газонах
услаждают взор и слух.
А у нас грохочут крыши,
вой бурана ночью слышен
и прохожие летают
 вдоль по улицам как пух!

Там песок белее снега,
расслабуха, кайф и нега.
Можно с мячиком побегать
и понежиться в волнах.
А у нас снежинки-мошки,
кот в заснеженном окошке.
Чай помешиваю ложкой
и деревья в кружевах.

Там в отеле чудо фрукты,
моря разные продукты.
Кушай устриц, кушай мидий
изобилия ища.
Здесь же снег хрустит капустно
от мороза дух арбузный,
и придя с мороза вкусно
съесть горячего борща!!!


Рецензии