Черно-белый мир

Черно-белый мир в глазах - унынья знак,
Когда в жизни не случаются мгновенья
Счастья, и тобой, как будто куклой сатана
Управляет, нитки дергает, срывая звенья

Молодых суставов. Все вокруг теряет цвет:
Городские очертанья, лес зеленый и вода.
Солнца желтизну сменяет белоснежный свет
И тучи серые, что уплывают в никуда.

Серым шелком небо стелится над миром
Вместо ткани голубой, привычной всем.
Ковровою дорожкой располагался длинной
Тротуарный камень, что от ливней отсырел.

Все вокруг напомнило мне старое кино,
В черно-белом цвете кадров оформленье,
Которое отснято было кем то так давно,
Что помнит мало кто его изображенье.

Черно-белый мир в глазах - печальная картина,
Чей художник набросал на холст в своей манере
В черно-белом цвете город, море, лес, равнина,
Что угодно, что скрывается за дверью.




17.12.2017


Рецензии