Старый? новый? год

Странный праздник -
И Старый, и все таки Новый год.
Слов игра,
Уловимая только для русского уха.
Снова стол,
Ублажаем закусками рот.
По бокалу вина,
Чтоб взбодрить задремавшего духа.
Праздный дух,
Он устал две недели бухать,
Под глазами мешки :
- Не вставляйте, пожалуйста, спички!
Стерты пятки.
- О боже! Опять на столе танцевать!
Хватит жрать!
Не влезает уже мне наряд медсестрички! ! !
Дух веселья,
Осталось чуть чуть потерпеть.
Эту ночь простоять
И в заслуженный отпуск умчатся.
На последок
Под Лепса до хрипа попеть
И здоровому духу
С крещенским морозом отдаться!


Рецензии