новый друг

за окном трескучий январский мороз,
ветер воет между домами.
для меня в корзинке сегодня принёс
ты щенка с голубыми глазами.
был совсем не породистый этот пёс,
и глаза у него полны были печали.
он все прятал в корзинку холодный нос,
хвост и уши смешно дрожали.

но не главное в жизни наружный лоск,
не нужна красота, чтобы все обожали.
иногда полевые - ароматнее роз,
а чугун - прочнее блестящей стали.
"ну а друг?" - спросишь ты. он тем лучше, чем прост,
должен предан тебе быть, а не коварен.
он придёт, когда нужен, вытрет щеки от слез
и в минуты тоски будет рядом.

крУжит снежная пыль из под серых колёс,
изо рта выплывают клубочки пара,
ты увидел щенка, он на улице мёрз
средь людской толпы на краю тротуара.
не овчарка, не хаски и даже не мопс,
а глаза так чисты!
из литой бирюзы
или синего ларимара...
ты принёс его мне, и до самых до звёзд
за такого друга я тебе благодарна.


Рецензии