Дорожное

Мой девятый вагон, километры в пути,
Пролетела за окнами юность.
На ближайшем перроне мне нужно сойти,
И сменить бесшабашность угрюмостью.

Я ввязался в смешной, но неправильный бой,
Бой нечестный и даже нелепый.
Здесь так сложно остаться, порою, собой,
Ждать, что подвиги будут воспеты.

Намотав на кулак сопли из прежних лет,
И стараться казаться свободным,
На вокзале меня ждет серенький свет,
И мой путь - по итогу - бесплодный...

И оскалив желтеющий, курильщика клык,
Улыбнусь - посмотрев в отражение,
наша жизнь - от Солнышка пятнышко, блик,
Где Любовь и Надежда в сомненьях... 


Рецензии