Оптимистическое

Оставьте, децибелы, вы меня.
Шум жизни не для души ранимой.
Бегу по свету, спотыкаясь я,
Боясь невзгод и всеми не любимый.

Как сказал известный режиссер:
"Мы режисируем и нас, ведь, режисуют"
Но, видно, я не опытный актер...
Сценарий не прочел и прожил жизнь впустую.

А мог бы архитектором я быть.
Менял бы облик городов - все не в пустую.
Врачем... преподавателем... Да кем угодно быть,
Что б пользу принести. И все равно какую.

Но жизнь не фильм. Ее не переснять.
И как бы не хотелось - мы не сможем.
Сценарий не удастся поменять.
И отдублировать нас ни кто не сможет.

Прошлое нам не поменять.
Но будущее, будущее нам подвластно.
И нужно во весь рост нам встать.
Прожить, что суждено, что б не напрасно.


Рецензии