Соседи

В этом доме живу много лет.
У меня есть хороший сосед.
Раньше всех во всём доме встаёт.
Никому уже спать не даёт.

Спозаранку, на кухне своей.
Рубит туши, по ходу свиней.
И отбойным видать молотком.
Отбивает он мясо потом…

Улыбается мне в выходной.
Так здороваясь, нежно со мной.
Будто счастлив меня, видеть вдруг.
Будто я для него лучший друг.

Его губы лоснятся в улыбке.
Предлагал "раздавить" по бутылке.
Разглагольствуя, так не спеша.
Будто мы дружбаны, кореша.

Наваждение, братцы такое…
Я живу, словно в шахте, в забое.
Отдохнуть бы когда он в запое.
Но поёт он тогда, или воет…

А бывает уснёшь на часок…
Но вдруг, как загремит потолок.
Ничего уже не понимаю..
Кто мешки там с цементом роняет?

Один раз вечерком в тишине.
Его тёща припёрлась ко мне.
Себе путь освещая фингалом.
Мол бутылочку дай, плачу налом.

Я сказал, что и сам я не пью.
И тебе, извини не налью.
Даже если бы водка была.
Вот такие, Светлана дела.

А потом удержаться не смог.
Не из праздности я, видит бог.
Свет скажи, я же не понимаю.
Кто, что там у вас на пол роняет?

Ну а Светка по жизни простак.
Откровенно ответила, так…
Так и так, это зять меня мол.
Постоянно роняет о пол…

Если я перебавлю чуток…
Так хватает на руки, браток.
Вровень с грудью меня поднимает.
А потом вот берёт и роняет.

Вот такой он, помилуй спаситель,
для меня изобрёл, вытрезвитель.
Я ж трезвею от этого враз…
Как стекло, погляди, как сейчас.

                24.08.2016

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аннушка, классное стихотворение! Повеселился здорово! Прочитал пару раз. Умничка!
Эд

Эдуард Кулов   30.06.2019 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.