Побыть

 Воскресный день
любая непогода - как свобода,
иду во храм на встречу к Богу
и трепещу, боюсь - чего,
всего, что открывает своды
моей отравленной души
и не шурши.

Не знаю отмолю ли
иль буду дальше тропками ходить,
кружить в чём есть,
блины псалмов Давида
в пасху поедая,
и сути сей к себе не примеряя
к Завету Новому спешить.

Чтоб сколь-нибудь другим побыть,
но оказалось надо жить,
с собой не соглашаясь, выть,
и выпрыгнуть уже нельзя,
ты там, твои друзья - все вон,
глядят с прищуром
с позолоченных икон.


Рецензии