Но лозунг Больше людям ты не верь!

И вот опять включаю пылесос.
И убираю мусор на душе.
Откуда взялся он?
Смешной вопрос!
Хотя и взрослый я мужик уже,
Все продолжаю бесполезный спор.
Все верю я, что оппонент поймёт,
Что соблюдать бы надо договор
И что нельзя вести нечестный счёт.
И многое поставят мне в вину,
А я в ответ опять махну рукой,
И никогда, наверно, не пойму,
Зачем косит под дурачка друг мой.
Уже не друг.
С глаз спала пелена.
Всплыл на поверхность перечень услуг.
И лишь в одном ясна моя вина,
Что я поверил, будто он мне друг...
Пусть пылесос работает, как зверь,
Пусть ни соринки не оставит тут.
Но лозунг «Людям больше ты не верь!»
Не для меня.
И многие поймут...


Рецензии