Бледной сжатой пружиной застыл небосвод

*  *  *
Бледной сжатой пружиной застыл небосвод –
Пять секунд и итог не замедлит прийти...
Если жизнь – это Путь, а не что-то-провод,
Значит нужно не плыть, а бежать и расти...

Как сплетаются руки иль чьи-то сердца,
Так завит Млечный Шлейф и снежинок узор...
Если птица свободна, она без яйца,
Если крылья раскрыты, то мечется сор...

Дрогнут стены домов и расступится грязь,
Загорятся огни в храмах Спящих Богов...
Если время – пушинка, что от нас унеслась,
То полёт – это то, что дороже всего...

Забывай, вспоминай – всё одно и ничто,
Кто-то может поспорить – пускай, не со мной...
Если жаждешь идти – подготовлен простор,
Если жаждешь другого – то есть и оно...


Рецензии