Отчего любовь недолговечна

Отчего любовь недолговечна?
Думается мне, погрешность вот в чём здесь:
Хочется казаться человечкам
Лучше, чем они на самом деле есть.

Занимаясь только внешним блеском,
Забывают лицемеры, что нутро
Вырвется наружу позже с треском,
Как бы ни было закутано хитро.

И тогда, увидев в свете грустном
Чей-то внутренний притворствующий мир,
Люди вмиг свои спускают чувства
В поглощающий заветное сортир.

Оттого любовь не долговечна.
Оттого, увы, и трудно всем нам здесь.
Может, проще быть нам, человечки,
Лучше, чем казаться, что мы лучше есть?


Рецензии