У Петуха есть склонность

Басня-2

У Петуха есть склонность-задрать свой клюв.
Привычка - кукарекать целый день без спроса.
Проводит время среди кур степенных.
Нет дня, чтоб наш Петух не задевал других
Красавцев Петухов, Гусей и Индюков.

Щипает всех, придирчивый такой повеса.
Потом орёт без норматива: ку-ка-ре-ку.
Поймать не сможете, так догоните куры.
Вот молодец..., опять сидит он на заборе.

А завтра будет завтра, завтра он никто.
В тарелке он смиренный гребе`шок сияет на виду.
Молчание ему подходит больше,чем скандалы.
Хотя Петух был совершенный, но съели мы его.

У басни есть такая мысль, что Петухи не боги.
Культура отстаёт у Петухов, хромают  ноги.
Учить напрасно их культуре. Исправить бесполезно.
Их место в холодце,там успокоятся прелестно.

2018


Рецензии
Конечно, конец приходит всему,
В том числе и петушку...
Люди тоже, кукурекают пока, живут!

Михаил Мартынов 2   15.01.2018 12:39     Заявить о нарушении
Но если много выступают и ....меньше живут.
А ну их, жить всем хочется,но не дают.

Дамила   15.01.2018 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.