Я уйду

        "...Где память о смерти, там покаянные чувства, сокрушение, слёзы,
          охлаждение ко всему земному, услаждение небесным, просвещение,
            вожделение лучшего и пренебесного". Феодор Студит, 92, 615.

Я уйду, но не знаю, как скоро.
Все уходят отсюда, однажды.
Без сомнений и лишних споров
встретит вечность когда-то каждый.

Не хочу уходить зимой,
когда солнце не в силах греть.
В холод важно мне быть с тобой,
чтоб молитвой тебя согреть.

Я уйду, когда снег растает,
когда в реки сольются ручьи,
луг ковром разноцветным станет,
запоют песнь любви соловьи.

А, быть может, уйду на солнце
золотой и багряной листвы,
сидя тихо и глядя в оконце,
когда осень разрушит мосты.

Как всё будет лишь Богу известно.
Обо мне, попрошу, не скорбеть.
Я уйду, когда Царь Небесный
призовёт мою душу к Себе.

________________________

У Бога времена и сроки!
Я написала эти строки
не с тем, что жажду умереть
и всё из памяти стереть.
Я верю, за порогом - Вечность,
а Вечность - это бесконечность
Святой Любви с Его твореньем.
Христос есть Жизнь и Воскресенье!


Рецензии
Очень понравилось!
Какое правильное христианское
понимание смерти...

Наталия Герман 1   21.03.2018 18:16     Заявить о нарушении
Наталия, спасибо!
Вам всех Божьих благословений!
С уважением,...

Чуприкова Елена   21.03.2018 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.