Казачий постой

               
      Извилистой лентой протекает река
      В ней, отражаясь, плывут облака.
      Они белые, чистые, как младенца душа.
      И плывут по Кубани они вдаль не спеша.
           Я на реку смотрю, я гляжу в небеса,
           Как в природе все ладно, здесь такая краса.
           Сердце бьется в груди, пульс мой чаще стучит.
           Над Кубанью рекою тихо песня звучит.
      Молодые казачки водят свой хоровод.
      У костра на пригорке веселится народ.
      На постой разместились в селе казаки
      И устроили танцы вечерком у реки.
          Ах, Кубань дорогая, ты казачий оплот
          Тебя любит всем сердцем Кубанский народ
          Вот казаки собрали всех девчат в хоровод
          Погуляют, а утром снова в дальний поход.
      Хорошо отдыхать, но лихая пора
      Вновь собрала парней из родного двора.
      А пока время есть, песню спеть, поплясать
      Утром сняться с постоя и к заставе скакать.


Рецензии