Что общего у нас с тобой?

Ты... я, что общего у нас с тобой
А, может, ищем мы в других, чего самим нам не хватает?
Иль что неведомое тянет нас друг к другу... кто же знает?
Молчанье, почему яснее слов порой.

Вот, вот... а знает только Бог!
Ему лишь одному понятно, зачем мы глупости творим порой
И безрассудству предаваясь, в омут страстей, ныряя с головой
Потом страдаем, я б так смог?

Зачем слова, пустые рассужденья
О сути бытия, о бренности земной, когда и сам давно уж болен
Болезнью странною... тобой, я совладать с собой не волен
И никакого не хочу леченья.

Хотя постой... куда меня несет
Вот если б ты меня спросила, что хочешь ты еще, мой милый
Как рыбки золотой, лишь два желания придали бы мне силы
Любить и быть любимым. Это все!


Рецензии