В троллейбусе ехал монгол

***

В троллейбусе ехал монгол,
Я помню его, потомка Чингисхана и Джучи,
Восседавшего грузно
В золочёном своём седле,
Понукавшего лошадь свою кнутом,
Кричащего грозно на непонятном мне языке.
Что он забыл здесь,
Среди серых советских домов,
Среди спальных районов,
Крытых бассейнов,
Детских площадок и парков,
Оголтелых маршруток,
Спешащих с окраины
К центру города на Неве,
Туда где узкие улицы и метро?
Чего он здесь ищет и почему
В его зорких и хитрых
Чёрных орлиных глазах
Отражаются пустые
Сухие монгольские степи
Тех ушедших давно времён,
Когда ни меня, ни его
Ещё не было на Земле?

08.07.17


Рецензии