Выпью и философствую...

Сколько весит душа? Да три четверти унции.
Это очень немного. (Взвесил доктор ДункАн).
Вес так мал. Но зато удивительны функции:
Как душа расцветает! Коль выпит стакан.

Я сижу одиноко за хрустальною рюмкою,
И пытаюсь связать (но напрасно) концы.
Пью одну за другой и огурчиком хрумкаю...
Безмятежна душою. Без энергии "ци".

Я читала сегодня дорогого Конфуция
И знакома с его постулатами разными.
Я при жизни своей (однозначно, некуцею)
Устоять не могла перед всеми соблазнами.

Но приходит пора, и соблазны не радуют.
В голове - пустота. Только мысли подчас:
Сколько весит душа? Разве знать это надо? И 
Все равно отлетит. Как у живших до нас.


Рецензии