Древний Египет

Египет древний, фараонов
Времен величий и побед
И унаследованных тронов
На протяженье тысяч лет.

Артерия – Нил связал два царства
Александрия, Мемфис, Фивы,
Луксор, то грады, как убранство
И словно пшент едины и лучисты.

Хранимый волею Амон-Ра
В песках жемчужин вековых
Исиды храм и Эдфу Гора
Поклон богам – дел рук земных.

Египет – мир пирамидальный
И усыпальниц мастерский венец
И мысли зодчего сакральной
Загробной жизни он творец.

И по сей день дух древности живет
В песках Сахары, в старом минарете
Осирис – ты мой незримый путевод
Зажженной памяти в огнистом самоцвете.


Рецензии