Меланхолия

Что-то часто меланхолия
Рвет на части душу грешную.
Или болен чем-то, что ли я,
Иль стал вреден климат здешний мне
Просто времени печать на моих плечах.
Не воротишь годы вспять, как они летят!

Никогда я в большую любовь, нет, не верил
Хоть немало дорог прошагал я на свете,
И большими давно уже выросли дети,
Но однажды тебя вот такую я встретил.

Может быть это бред, может, мне показалось,
За плечами давно уж полжизни осталось,
И в душе уж смиренный покой и усталость,
Он нарушен теперь, ты зачем повстречалась мне?

Не уйти от себя, никуда мне не деться,
Только чаще болеть по ночам стало сердце,
И наверно тогда, что б душою согреться,
Я гитару беру и тебе я пою.

Ты и детство мое золотое и юность,
Я хочу, что б мечтой голубой ты вернулась.
Понимаю, хотеть не иметь, это глупость,
Все равно я тебя буду ждать и любить до конца.

Накатило одиночество, ничего уже не хочется.
Все прекрасно понимаю сам, но тебя я не отдам.
Никому и ни за что, даже если ты
Не услышишь никогда крик моей души.

Ты вот в сердце моем поселилась навечно.
А Судьба все несет к остановке конечной
Ну, а я буду жить своей жизнью беспечной,
Просто верить, любить и надеяся ждать,

Что, наверно когда-то поймешь ты однажды,
Кем я был для тебя, как любил, это важно.
Просто в дверь ты мою постучишь, тихо скажешь
Это я, здравствуй, видишь я здесь, я с тобой навсегда.


Рецензии