Ценность жизни

Как страшно и больно - и выхода нету:
Мой мир позади - я ему не нужна...
Иду с прокаженными, прячась от света,
Чтоб кто-то не крикнул: "И эта больна?!"

Смотрю на таких же, как я безутешных,
И слезы текут по щекам без конца...
Когда-то мы были красивы, успешны,
И прятать не нужно нам было лица!

Бросают, как псам всем еду, и глотаем
Куски, что в грязи извалялись - и нам
Не стыдно за это, ведь мы умираем,
И так все равно, что подумают там...

А солнце безжалостно жалит нам плечи -
Построил шалаш бы нам здесь кто-нибудь...
Скорей темнотой нас укутывай, вечер,
И, ноченька, дай нам поспать хоть чуть-чуть!

Проснулась! В постели! На мне одеяло!
Кругом тишина. Рядом муж мой лежит.
Ему я тут сон свой рассказывать стала -
И чувствую горло немного першит.

Всего лишь-то горло?! Ну, разве проблема?!
Я здесь! Я жива! И не прячу лица...
Ах, как же не ценим - не ценим жизнь все мы!
Всё ропщем и ропщем ей вслед без конца!


Рецензии