Потухшей звезде

Твой свет долетел до меня лишь сейчас,
Маленькая звезда.
Ты в сиреневый предвечерний час
Абсолютна одна.
Может, тихо погасла вдали от всех
И уже навек.
Но прочёл в небесах заблудившийся след
Один человек.
Как же хочется крикнуть, что ты нужна,
Ты ещё гори!
Но дотронуться, видно, иначе нельзя
До краёв земли.
А вокруг разбросало невстреченных звёзд  -
Лишь  вглядеться.
И до них путь окажется очень прост,
Если выйти всем сердцем.


Рецензии