Январь

Январь. И нехотя, лениво
Зима решила показать свой нрав.
Слегка снежком припорошила
Дома, дворы, кусты и лавки.

То снег насыпит, то растопит.
Характер скверный у Зимы.
Все подгоняет, все торопит
Прожить сполна короткий миг.

Успеть нарадоваться скудным
Морозным солнцем, снегом, льдом.
Как-будто завтра не наступит
И не оставит на потом.


Рецензии