Когда пьет сын

Забыто хорошее с детских пеленок,
Стоит на пороге беда в полный рост,
Когда пьяный,в дом,приползает ребенок,
То в старость спокойную рушится мост.

Скорее всего он работать не будет,
Коль "змея" в душе задушить не спешит,
И мать за добро поругает ,осудит,
И все отобрать постепенно решит.

От пагубной страсти ему не отбиться,
Зачем лезть из кожи?Чего то желать?
Ведь можно спокойно украсть и напиться,
И требовать грозно "чего то пожрать".

Проспавшись  прикинуться бедной овечкой,
Прощенье прося на колени упасть,
И жалостью тронуть у мамы сердечко,
А время спустя, обмануть и пропасть.

Как трудно такого воспитывать сына,
И верить ,что сдержит он слово свое,
Не будет себя  вести как скотина,
Возьмется за ум и закончит вранье.

И мать не посмотрит на сына страдая,
Не будет жалеть дорогое дитя,
Не будет молиться ночами рыдая,
Свой мокрый платочек в руках теребя.


Рецензии