Грустила лужа

Грустила под вечер осенняя лужа.
Ей плакать хотелось, но мокро и так.
"И чем же я моря Эгейского хуже?
Лишь тем, что я меньше? Да это пустяк.

Вот брошу-ка клич - Лужи объединяйтесь!
Вливайтесь друг в друга, как в речку ручьи!
Как рукоплескалочки в бездарь на сайте!
Как в гнезда весенние птицы-грачи!

И сразу же станет воды очень много
От берега к берегу - нет - не доплыть".
Откройте же лужам упорным дорогу,
Чтоб морем вдруг стали на радость толпы


Рецензии