без названия

с каждым январём всё хуже
дверь закрыв от зимней стужи
не могу забыть весь ужас
накопившийся за год

нарастает клубком нервов
тянется по сантиметру
краем банки от консервов
режет кожу льдистым ветром

изливаю душу массам
со слезами, в пальцах тряской
словно дело есть кому-то
до моих пол сотен масок
словно я не кусок мяса
не такая, как другие

не нуждаюсь я в поддержке
навсегда с подушкой вместе
рада провести жизнь в слежке
по ту сторону двери

я одна и мне нормально
плакать ночью, верить в сказки
с элегантностью гимнастки
от намёков на влюблённость
уходить, не хлопнув дверью
а тихонько так прикрыв

я оставлю миллиметр
если вдруг захочешь глянуть
как цветут мои тюльпаны
по ту сторону двери


Рецензии