Цикламены на столе

  ЦИКЛАМЕНЫ НА СТОЛЕ

Сорванные цикламены
Приютились  на столе
В вазочке, широкой, светлой…
Кажется,  растут в земле!

Не поёт у цикламенов
Их весенняя душа,
Без общенья со Вселенной…
Тесным воздухом дыша.

Не хватает ласки солнца,
Песен звёздных по ночам,
Да и лес не улыбнётся
Милым первенцам-цветам…

Приуныли  цикламены,
Им, ещё живым цветкам,
Больно: дать уж не сумеют
Соки жизни клубенькам!


Рецензии