Злободневная песня

Сонливость офисных утр
Давно не лечится кофе.
Рассветы льют перламутр
На лица тех, кто не бросил.

Коль солнца круг во вест рост –
Планктону можно обедать.
Жаль, не волнует вопрос:
"А я достоин ли хлеба?".

     Ни идей, ни творцов,
     Ни горенья сердца.
     Колесниц да дворцов
     Лишь исканье с детства,

     В головах Мунка крик:
     "«Предки» были правы",
     А труда – ни на клик
     Для блага Державы.

День охладят фонари,
Но вспыхнут алым дороги.
Путь от двери до двери
Людей содержит в остроге.

Руль заменил кандалы,
С бичом рубля – холодильник.
Баркас надежд на мели,
Отключен правды рубильник.

     Нас крестили огнём
     В Грозном и Беслане.
     Духи брали живьем
     В солнечном Афгане.

     Это мы – под Москвой
     С "мосинкой" – на танки!
     Что случилось с тобой,
     Родина десанта?

В чем полнота вечеров,
Что щедро жертвуют плазме?
Нет содержательных слов,
Сплошные хохота спазмы!

Юнцов "три дабл-ю" сеть
Черной дырой поглощает.
И, будто кровь, льется нефть.
Сыночки Русь расхищают.

     Обмельчание, тлен,
     Любованье грязью.
     Не подняться с колен.
     Нету с прошлым связи.
 
     И привычно пуста
     Святость душе-места:
     Ни царя, ни Христа,
     Ни того, что вместо.

На наших улицах - речь
Батыя и Чингисхана.
Зря, Дмитрий, шел ты на сечь –
В Москве вон режут барана.

Где вспыхнет новый Содом,
Знают сотрудники неба.
...Но берегут один дом,
Что каждый день просит хлеба.

     Есть надежда, пока
     Тлеет веры свечка.
     Ноша пусть нелегка,
     Да не горбим плечи!

     Мы потомки с тобой
     Русичей могучих!
     Прадед пал неживой,
     Лучше жил чтоб внучек.



                Москва, октябрь 2017 – Зарайск, январь 2018


Рецензии