Раскаяний поздних струны

Ты, верно, услышишь завтра,
Возьмёшь их на сердце нежно,
Раскаяний поздних струны,
Как путь человека грешного.

И время, что сеяли камни
И время игры вслепую,
Покинет твой мир безвозвратно,
Простишь ли себя молодую?

Рискнёшь ли во всём признаться,
Душою раздеться в слёзы?
Не спрятаться и не остаться,
В покоях бессмертной прозы.

Сомнений твоих пожары
Потушат дожди исканий
И парус с попутным ветром,
Наполнит мечта лихая.

Судьбой завладеет случай,
Он Млечным Путём отмечен.
В глазах твоих код желаний,
Не мною одним замечен...


Рецензии