ОТЧЕ НАШ

Отче наш, живущий на небесах,
Принимаю от тебя и радость ,и боль.
Твоя была воля забрать жизнь
Прими молитвы, подари покой.

Отче наш, вселивший в людях страх,
Разожги в сердцах глухих огонь,
Угнетенным отвори свой храм,
Блуждающим подари свой дом.

Отче наш, топя меня в грехах,
Не оставляй тонуть меня в дурном
Даруй надежду, помоги в делах,
Верни былую к ближнему любовь

Отче наш, живущий на небесах,
Твоя лишь Воля и власть твоя во всем
Не потуши в глазах моих очаг
И полыхнет вокруг меня огнем.

Отче наш, создавший свет и мрак,
Прости мне зло, сокрытое добром
Ты был так мудр, показав мне ад,
Прояви милость- преврати в сон

Отче наш, вокруг меня лишь фальшь
И мысли у меня лишь об одном
Любая пустяковая возня
имеет потребность только в нем.

Отче наш ,живущий на небесах ,
Прообразом своим нас сотворил,
Но стоило тебе создать печаль,
Как человек в вине себя сгубил

Отче наш, твоя над миром власть
Проникнут воздух именем твоим
Ты научил теряя обретать
Предупреждать потери научи.

Отче наш, нам есть куда упасть
Ты землю человеку постелил.
И тех, кто не способен больше встать
Человек искусно схоронил

Отче наш, живущий на небесах,
Родился человек и горе с ним
Ведомых отпуская к зверю в пасть,
Не утешай масштабом горя их.

Отче наш, я знаю, что где брать
Знаю цену тем, подход к другим
Мне просто интересно знать
Ты ли их по полкам разложил ?


Рецензии
А М И Н Ь.

Вольт Яковлев   13.02.2019 16:27     Заявить о нарушении