Смотрю я через темноту

Imitation of Emily Elizabeth Dickinson

***
Смотрю я через темноту ¬–
И света яркий лик
Сквозь занавесок пестроту
Проходит напрямик.

Я мысленно задам вопрос
Оконному стеклу
И Фонарю, что за окном
Пронизывает мглу –

Скажи, зачем я не таясь
Блуждаю на свету?
При свете лучше видно грязь
И хуже – чистоту –

И почему я не боясь,
Что свет мне режет глаз,
Встаю, с утра к нему стремясь
Уже в который раз?

20.02.17


Рецензии