Свет

Да будет свет!Так Бог сказал
и средь хаоса тьмы
мечом разящим Свет восстал,
чтоб жизнь с собой нести!

Свеча и лампа,луч и Солнце
и,что то ярче Солнца есть
он вездесущ,он верх и донце
он жизнь всему,отец наш,Свет!

Повсюду он сквозь мрак Вселенной
творенье Божье,белый Свет
и к мироздания загадкам,
он будет многому ответ!


Рецензии