НаисветлЕйшей - весЪ, вновЪ, простреленный, Тобой!

.. и …
   Судьбоносная …
   Звезда,

   уж,
   было,
   тронулась
   с
   орбиты,

   но!..
   крикнул,
   ей,
   я:

 - Ерунда!..

   Броня!...
   не
   вся!..
   ещё!..
   пробита!..

   Волнительно,
   поёт
   с
   руин,

   как
   петушок
   на
   зорьке

   Душе
   и
   Плоти,
   Херувим:
 
 - Коль,
   было,
   бы,
   им,
   горько,

   Не
   ныли,
   бы,
   как
   на 
   Посте ...

   Своею
   наслаждаясь,
   болью ...
               
   Как
   часовые
   ПРИ
   Кресте:
               
 - Однако,
                нас!..
                бы!..
   Солью!..

.. услышав,
   это,
   всё,
   Звезда …

   на!..
   пол!..
   пути!..
   уже!..
   с
   орбиты!..

   вдруг!..
   звездонула!..
   вновЪ!..
   туда!..

   откуда!..
   ветром!..
   была!..
   сбита!..

...
.. Письмо ...

                ... Здравствуйте, Наисветлейшая, моя,
                ... однако, жив, не обессудьте ... за, ещё, одну, весёлую ... минутку ...

...
...
...


.. летел,
   я ...
                как ...
                всегда ...
   с
   цветами!

   И,
   вдруг,
   два ...
                Облака ...
                Тоски ...

   И,
   вновь,
   нЕ
   совладал,
   с
   годами,

   И ...
                нЕт!..
                простреленной!..
   руки!..

 - Одной,
   моей,
   Одной!..
   Любимой!..

   И,
   этот,
   розовый,
   костёр ...

                ... Пытался,
                ... было,
                ... ей ...
   нО!..
   мимо!..

   Прошлейфил,
   свет,
   с
   её
   озёр ...

.. Очередное ...
                ... наважденЬе?..

 - Что,
   это,
   было?..
                ... сам,
                ... себе,

   Иль,
   испытанЬем,
   то,
   мгновенЬе,

.. нА!..
   ВерностЪ,
   было,
   вновЪ, 
   Судьбе,

.. шанельным
   шлейфом?..
   иль ...
   нЕ!..
   важно!..

   то ...
   призрак ...
   был,
   или,
   вираж ...

                ... Души ...
 
   Простреленным!..
   отважно!..

   Проплыл,
   я ...
   сквозь!..
   и ...
   сей!..
   миражЬ ...

...

.. 13 ноября 1980 ...
   13 ноября ...

...
...
...

.. Облако,
   над
   солнцем,
                пролетая,

   вспыхнуло,
   как
   роза,
                золотая ...

   И,
   как
   парус,
   алый,
                покатило,

   на
   зарю,
   вечернюю,
                светило ...

   На
   зарю,
   вечернюю,
                когда,

   заблистает,
   первая,
                звезда ...

   Засияют,
   розовые,
                свечи ...

.. вновь,
   сирень,
   нашлейфится,
   на ...
                вечер ...

.. я,
   как
   солнце,
   утону,
   в!..
                ЛюбовЪ!..

   Парусом,
   она,
   мне,
   стала,
   в!..
                новЪ!..

...
.. Высокое
   Благородие

   Нашего
   Союза
   Писателей ...

                ... Последний ХулиганЪ Советский ...

...
             


Рецензии