Крещение... 2018

     Призадумалась Зима - Больше праздников нема!?
    Но идёт «Крещенье»!!! - Снова, вновь, веселье.

    Веселись, честной народ,  сам Иисус приветы шлёт:
    Вот он в колыбели -  Ангелы запели.....
                ***
    Окунулся  в Иордан  к тридцати и трём годам,
    Прослезился тут Отец -  Ты, Сынуля, молодец.....
    И вода вскипела - будто бы  запела,
    И возник тогда вопрос - что, Иисус, ты нам принёс?..

    Видно, очищенье  душ людских,  крещенье -
    Очищается ВОДА, словно  солнышком волна.....
    Может вся природа:  Космос и  Земля
    Дали волю отцу, Богу,  и очистилась ОНА...
                ***
    И с тех пор на Свете нашем, на нашем Свете, не на Том
    Каждый год Вода СВЯТАЯ  к нам приходит в каждый дом.
               
    Это сложно, очень сложно,  сложно очень нам понять,
    Как вода — основа жизни  обновляется опять...

    Да, опять: из года в год -  благодарствует народ:
    Без воды нам в никуда,  чистой быть всегда должна.

    Только кто за то в ответе, не узнаем никогда -
    Может Космос, может Солнце...
                Или Дух Святой Отца...
                ******                14.01.2018

               


Рецензии