Позитив

Прилетел министр на звуки.
Замминистра - так точней.
К небу поднятые руки:
- Вы, поверьте, нам видней.
И поможем, и приладим,
Причесала весь "актив".
А "пернатых", их к награде,
Фу-ты, ну-ты - позитив.
Ну, на деле, как и было,
Как задумали они.
Никакого позитива,
Подтяни, народ, штаны.
Всю округу, все роддомы,
Как рожать - враньё одно...
Закрывают, будто дома,
В палисад своё окно.
Прилетела - улетела,
Власть довольна и слышна.
Больше звуков, меньше дела,
Докатились мы до дна.
Нет роддома, и не будет.
Ей же в Пильне не рожать.
А народ, поспит, забудет,
Ему снится благодать.
Вот такая, вот химера -
"Сказка ложь, да в ней намёк".
Не пойму, во что тут вера...
Отрицательный итог...
Всё приглажено и чинно.
Власть с активом - молодцы.
Поняла, смирилась Пильна,
Руки моют подлецы...


Рецензии