Мы не виделись около года

Милая Джо.
Мы не виделись около года.
Я совсем не скучаю.
Ну разве что лишь немного.
По ключицам скучаю.
По профилю в полоборота.
По плечам.

По виниловым трекам,
по маково-винным нотам.
По бессонным ночам.
И безчисленным naked фото.
По широким бёдрам.
По карим  глубоким глазам.

По смешливым ямочкам на щеках.
По ленивым кошкам.
По тому, как ты плечи сжимаешь,
когда смеёшься.
Как руками греешься,
скачешь, мнешься,
Как смешно и нелепо мерзнешь
На зимнем ветру.
Как впиваешься в спину,
Сжимаешь пальцами простыню.

Я встаю,
Закрываю глаза, и вижу тебя,
как фото.
Слишком рыжая? Слишком тонкая?
Слишком что-то...
Открываю глаза, и вижу тебя в витрине.
Вот же ты, с манекеном в обнимку,
в оранжевой куртке, в тире.
В отражении окон метро.
В проливном дожде.
На том краю перехода.
Но не слышишь меня совсем.
Не даёшь мне хода.

Моя милая, Джо,
Мы не виделись около года.
Но ты все ещё по-немногу
Живёшь во мне.


Рецензии