Букашка и черепашка

Очень сильно устала за день букашка.
Видит –что приближается черепашка.
И букашка к себе черепашку зовёт:
- Подвези!  Я устала, не чувствую «ног».

Но трусливой какой была черепаха!
Сразу спрятала голову в панцирь –рубаху.
Подождала букашка всего пять минут.
Видит –нет черепашки, а дома –то ждут!

До неё черепаха не доползла.
По цветам, по траве букашка пошла.
- Вот так «поезд» какой! Не быстро он мчится,
Да к тому же и шорох всякий боится.


Рецензии