Беда

А моя беда за околицей
Вьюгой белой в глаза пуржит,
И проходит удача сторицей,
И душа тетивой звенит.

  А беда моя-расставание,
  Замело все тропинки в мой дом,
  Ненасытное ликование
  Выжжет сердце твоё огнём!

А беде моей нет пристанища,
Незаметно прокралась в дом,
Ты беги с моего пожарища,
Чтоб меня не винить потом!

  А беда моя-одинокая,
  Никого не впускает ко мне,
  Оголтелая,кривобокая,
  Припечатала к стене.

А беда моя разрумянилась,
И хозяйкой сидит у стола,
Я сбежала,о землю ударилась,-
Птица певчая у окна.

  Ты окно закрыл,не печалишься,
  Обещанья все-горькая соль,
  Знаю только ,в аду будешь маяться
  За поруганную любовь!


Рецензии