Я не скучаю

А ты знаешь – я не скучаю!
Ем багет, запиваю чаем.
Даже если гроза за окном,
Всё равно не смотрю на твой дом!

А зачем? Я ведь знаю, завтра,
Ты опять прошагаешь мимо.
Так зачем же опять метаться?
Угасает любовь незримо.

А хотя… как любовь угаснет?
Значит не было чувств на деле!
Потому что они настоящие
Появляются в нас навеки!

Вот сижу. За окном мне шепчет
Что-то дождик июльский летний.
Забываю, что было с нами.
Мне не нужно любви безответной!

Знаю, будешь однажды думать
Про девчонку одну, одноклассницу.
Подсознательно вспомнишь имя ты.
Ну а ей, то есть мне, всё без разницы.

За окном мне поют цикады.
И луна сквозь деревья светит.
Вспоминаю, что было прежде.
Кто родней мне всего не свете?

Да, такой человек есть рядом!
И ему я нужна, наверное…
Мы встречаемся часто взглядом
И любовь сквозь года проверена!

Сколько б не было “с боку” симпатий,
Возвращаюсь из раза в раз,
Я в объятья любви моей первой.
Окунаюсь в лазурь его глаз.

Нет, он рядом, я с ним уже свыклась,
Но и как-то опять далеко...
Я же знаю, уже привыкла -
Что одной без него нелегко.

Он гуляет, работает, дышит.
Рядом люди другие, не я.
Но я знаю, мы будем рядом.
Ведь такая у формы земля.

А вернее земля - как шарик.
Жизнь идёт. Мы за ней бежим.
И на этом пути мы встретимся,
И забудем пути к чужим.

Ты родной мой, прости, пожалуйста,
У меня есть моя любовь.
Моя первая, самая-самая.
Разгорается с силою вновь.


Рецензии