Мотик

Птица сидящая на колокольчике:
 ; Бонжур,  Бонжур!
Столько солнца сегодня, что тебе хочется
Соскочив со стены лететь куда-нибудь,
Помнишь была у тебя подруга Мотик
Ты так любила её, что заболевала, когда
Она уезжала к кому-то в гости,
Мудрая мама предсказывая говорила:
Вашу дружбу не разлей вода разлучат
Обстоятельства и поезда
Так и случилось, что с трудом сейчас
Вспоминаешь контуры дорогого лица
И однажды наткнувшись в календаре
На знакомую дату, пытаешься вспомнить
Это был день рождения первое ноября
Лучшей на свете подруги по имени Мотик,
Мне рассказывали, что она так и не вышла
Замуж, но недолго пробыв одна, умерла
Спасая кого-то на водах, не умея плавать
В этом была вся она, моя милая Мотик,
Женская дружба всегда крепка
До первого предательства, до обидной
Ссоры, когда разгоревшись огнем, её не
Могут погасить года, но нас разлучили
Лишь поезда, уводящие с востока на запад
Мой французский сосед радостно
Приветствует, исторгая глубинное «Р»
Как будто полощет горло раствором люголя
Я привыкла, мне так комфортно привычно
Здесь, как будто всю жизнь я дергала в
Колокольчик, на котором сидит бронзовый
Птиц, которому хочется лететь
На ближайшую улицу к морю,
Где сидит на камне,
До сих пор поджидая подругу
Маленькая девочка по имени Мотик


Рецензии