Сонет-2

Вот и уходит яркость дня,
Мрак приближает темень ночи,
А солнце, песню отзвеня,-
У горизонтовой обочины.

Сияет пламенно и красно,
Цвет будто накопив в пути,
Твои желания напрасны
Заставить солнце вспять идти.

Оно угаснет в дрёме дружной,
И новым будет дня рассвет!-
Так старости закат уж сУжден,
А юности - Авроры цвет!

О том не стоит тосковать,
Что путь не повернёшь ты вспять.


Рецензии