Взываю мысль на откровение

Взываю мысль на откровение,
Утешься нежностью душа,
Вернётся снова вдохновение
Коснётся белого листа.

И ночь лампадкой перед взором
Обсыпет звёздами мой мир,
И вдохновение новым словом
Предстанет, славя званный пир.

Я на пиру, не знаю слова,
Я молча созерцаю небосвод,
А жизнь измученная проза
Опять застряла средь дорог.

О, нет нельзя вот так беспечно
Смотреть в неведомую даль
И видеть ночь и беспредельно
Всей мыслью веровать в печаль.

Уйди, вернись мой дивный светочь
В тебя я верую всегда,
Поэзия моя ты крепость
На веки вечные года.


Рецензии