Банный день

 
Говорю сегодня утром черепахе:
- Панцирь у тебя стал, как у неряхи!
Грязной быть нельзя, ты мне только верь!
У тебя сегодня будет банный день!

В ванной, словно в море разрешу купаться,
Только, чур, водою сильно не плескаться!
Ты помоешь лапки, грудку и мордашку.
Перестанешь сразу быть, словно замарашкой.

Помогу тебе я  домик вымыть твой.
Станешь тогда лодочкой, только небольшой.
Бережно потом вытру тебя я.
Стала черепашка чистая моя!


Рецензии