Письмо другу

Знаешь, я реже и реже пишу стихи.
Блеклые строчки летят по ветру...
Слышу всё больше рифмованной чепухи,
Меньше - о важном и о конкретном.

Знаешь, я много встречаю уставших лиц,
Свежие драмы гнездятся в сердцах и мыслях.
Раньше я столько об этом писала страниц,
А теперь - в них не вижу смысла.

Знаешь, я мало встречаю простых и странных,
С тёплой улыбкой и добрым взглядом.
Знаешь, как хочется мне романтично-пряных,
Светлых стихов, разговоров рядом.

Знаешь, как хочется всё поменять вокруг!
Жизни яркими сделать штрихи.
Замечтаюсь - и снова тетрадь выпускаю из рук,
От того всё реже пишу стихи...


Рецензии