Зимнее

Утро. Зима запорошила вьюгами подъезды ко всем домам.
Мутно. Людей, скованных стужею, видно то тут, то там.
Ветер.До мозга костей пробирающий, холодом в лица несёт.
Вечер. Скорей, приходи, зимний вечер. Я начинаю отсчёт.

Зима. Не спросив, потревожила, и без того неспокойных людей.
ДомА. С ночи, снегом укрылись до самых высоких окон и этажей.
Позёмка. Повсюду,летает, как будто куда то спешит.
Зима - как незнакомка. На пороге который день уж стоит.

Ночью.Сегодня ночью. Город отныне не спит.
Простая проверка на прочность. Город из серебра наш отлит.
Фигуры. Повсюду фигуры. Застыли, словно во сне.
Все мы сегодня - скульптуры. Которые создал снег..


Рецензии