Половинки

Люди ссорятся и улыбаются
Люди, спорят наперечёт,
Совпадения в людях встречаются,
Их друг к другу, по жизни влечёт.
Мир бывает исполнен желаний,
А быть может его не узнать,
Он задерживает, дыхание,
Не желая с нами дышать.

Сколько лет на роду и в конвертике,
Столько жить нам, листая года,
Время ставит на теле отметины,
И не даст отдохнуть никогда.
По пути извиваясь и падая,
Мчит дорога и тянется нить,
Обвивает лоза виноградная,
Предлагая свободы испить.

Люди смотрят, им кажется где-то,
И для них половины живут,
Словно части святого обета,
Своей участи верят и ждут.
Люди, просто хотят быть любимыми,
Жить и думать, о чём-то ином,
Быть желают по жизни счастливыми,
И мечтают о главном, родном!


Рецензии