Вчерашняя любовь сегодня равнодушна...

Вчерашняя любовь
сегодня равнодушна.
Когда-то милый друг
в настоящем - ненужный.

А если не будет
завтра, что есть сейчас,
как поверить людям,
и что близкий не предаст?

Сегодня я - журавль,
завтра стану синицей.
Если утрачу вкус,
не разобьют ли сердце?

Если выкипит вода,
обернётся в пар. Тогда
значит ли, что природой
всё изменчиво всегда?

Январь/2018


Рецензии