Доминика

В саду, где повилика, под сенью старой груши,
Ведунья Доминика свою сокрыла душу.
Её я знала старой, но очень сердобольной.
И помню, как страдала, с чужой справляясь болью.
Клубочком, словно кошка, накрывшись с головою,
На сундуке за печкой, три дня ждала покоя.
А я девчонкой юной, вокруг неё скакала,
Всё, ожидая чудо, но как я мало знала…
Мне ей помочь хотелось, и не найдя решенья,
Я плача от бессилья, просила лишь прощенье.
И возрождаясь снова, держа меня рукою,
Седая Доминика, давала мне покоя.
Глаза, два разных в цвете, смотря сквозь поволоку
Слезой, умылись редкой… Вздыхая втихомолку,
Она своей рукою, морщинистой и лёгкой,
С закрытыми глазами моей касалась чёлки.
Мне становилось легче и зажигая свечи,
Я в ожиданье чуда ждала не первый вечер…
И утром с петухами, на зорьке, у окошка
Домника рассыпала травы какой-то крошки.
Глазами улыбаясь,  не говоря ни слова,
И к жизни возвращаясь, людей спасала снова.
В саду, где повилика, под сенью старой груши,
Ведунья Доминика свою сокрыла душу.
Её я знала старой, но очень сердобольной.
И помню, как страдала, с чужой справляясь болью.


Рецензии
Красивое стихотворение с тонкой ноткой грусти. С уважением, Иветта.

Иветта Митягина   23.01.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, рада, что понравилось.

Павла Томина   23.01.2018 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.